大众汽车与福特商谈合作开发自动驾驶和电动汽车

11月1日据报道,大众汽车与福特汽车(9.55, 0.09, 0.95%)公司正在进行“探索性谈判”,以合作开发自动驾驶和电动汽车,这是一项意义深远的战略联盟,旨在为两家公司节省数十亿美元。

自动驾驶,电动汽车

据不愿具名的消息人士称,大众与福特预计将在年底前提供最新的谈判进展情况。

福特发言人Alan Hall在回答路透社记者的置评要求是表示:“我们与大众的谅解备忘录涵盖了有关多个领域潜在合作的对话。现在分享更多细节还为时过早。”

全球汽车制造商正在讨论合作,以分担开发自动驾驶和电动汽车的成本。自动驾驶技术方面的伙伴关系因区域而异。

本月较早时本田汽车(28.5, 0.69, 2.48%)公司表示,将投资27.5亿美元,并入股通用汽车(36.59, 3.05, 9.09%)的Cruise Automation自动驾驶汽车部门,共同开发自动驾驶汽车。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容