消化内镜尖端诊疗技术院士工作站落户省医

   近日,从河南省人民医院获悉,河南省消化内镜尖端诊疗技术院士工作站落户该院,这是落户该院的第10个、也是全省首个专攻消化系统疾病诊疗与研究的院士工作站。中国工程院院士、上海长海医院消化内科主任李兆申教授将与我省专家牵手共建院士工作站,为患者带来世界先进的消化内镜诊疗技术。
 
    李兆申是我国着名的消化病学和消化内镜学专家,他提出了内镜体检新理念,研发了两代胶囊内镜,率先开展早期消化道肿瘤内镜微创治疗,并开发了具有自主知识产权的可控胶囊内镜系统,填补了国内空白。他的团队还开创了多种微创先进治疗技术,并建立了消化内镜学的质控标准和培训体系,对于提升我国消化内镜原始创新和规范诊疗水平作出了突出贡献。
 
    揭牌仪式上,李兆申表示,“河南是食管癌、胃癌的高发区,希望能够通过深度合作将先进的内镜技术带到河南,推动河南消化内镜水平的不断提高,提升消化系统疾病的诊断治疗水平。”
 

【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容