河南中烟驻马店卷烟厂“五升级”开创企业管理新局面

 近期,河南中烟工业有限责任公司驻马店卷烟厂紧紧聚焦转型升级目标,扎实推进党建、市场、制造、管理、作风全面升级,促进工厂“充满活力、竞争有力”,不断开创企业管理新局面。
 
  一是党建工作升级。认真贯彻落实新时代党建工作总要求,着力提升党委“把方向、管大局、保落实”的作用,把工厂的工作重点、难点作为党建工作的重点来抓,积极打造党建工作特色亮点,为转型升级提供坚强政治保障和组织保障。
 
  二是市场营销升级。紧扣“小工厂、大市场”的结构性矛盾,以一类烟的市场开发为着力点,开展省产一类烟“攻坚年”活动,突出抓好结构提升优化,努力把豫南市场打造成为省产烟结构和销量提升的重要增长极。
 
  三是金叶制造升级。围绕公司生产组织变革和优化生产力布局要求,加强生产流程再造,创新金叶制造质量管理、生产组织、成本管理新模式,筑牢“优质、高效、低耗”生产制造优势。
 
  四是企业管理升级。以精益管理为抓手,按照“构建两个模式、提高两个效率”要求,立足工厂竞效,围绕效率、效果、效益,推动工厂在竞争发展上取得新进步,在特色发展上取得新成效。
 
  五是队伍作风升级。完善作风建设督查机制,深化“庸懒散”治理,开展转型升级专项督导和效能监察,为转型升级提供坚强的纪律保障。

【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容