纺织机械等重大技术装备进口税收政策调整

根据近年来国内装备制造业及其配套产业的发展情况,财政部、国家发展改革委、工业和信息化部、海关总署、税务总局、能源局等六部门日前共同印发《关于调整重大技术装备进口税收政策有关目录的通知》,对重大技术装备进口税收政策的3份目录进行了调整。
 
此次调整在《国家支持发展的重大技术装备和产品目录》中增列了国内处于起步期或成长期的部分技术装备,删减了目前国内产业发展较好、上下游配套较齐全的部分技术装备,进一步明确政策支持方向。其中,自动络筒机等纺织机械入选该目录。
 
据《国家支持发展的重大技术装备和产品目录》调整情况,相应调整《重大技术装备进口关键零部件、原材料商品目录》,对确有必要进口的零部件、原材料予以免税。自动络筒机的电子清纱器等入选该目录。对已具有较强竞争优势的部分技术装备,在《进口不予免税的重大技术装备和产品目录》中明确其进口不予免税。棉纺精梳联合机、往复式抓棉机、棉纺并条机、棉纺精梳机等进入该目录。修订后目录自2018年1月1日起执行。

【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容